Друг ушел...

Лавров Виктор
Мысль пронзила печальная грусть
Все ушёл он другой, дорогой
Оборвалась струна, ну и пусть,
Заалела весна на пороге.

Зазвенела, рванулась ввысь
Комом слёз - задавило горло
В этой жизни осталась мысль
Человека, с большой буквы, гордо

Память помнит в чести доброту
Память помнит его бескорыстие
И одетую в счастье красу
Он одаривал хором листьев

Он цветами рассвет умывал
Доброту клал в любимые руки
До последней минуты страдал
И любил - до последней минуты.

Человек такой чистой души
Не ушёл он - остался в сердце
Вот лежит теперь он в тиши
А печёт душа острым перцем.