По чужим домам

Эденнил Франк
По чужим домам сто ночей без грез, по ничьим следам за людской молвой – говори, родная, заснувшим нам, как наш город стал ледяной золой. У меня в мешке ни вина, ни книг – только корка хлеба тверда, как сталь – почему в твой голос песок проник и теперь заставил нас засыпать?

А во сне я вижу – на шторах свет, на столе цветы в хрустале цветном, если я спросила бы твой совет, ты сказала бы не мечтать о том, то, что все изменится – я проснусь от нелепых грез и слепых надежд, я уйду – и ладно; уйду – и пусть! И в душе увянет глухой мятеж. По чужим домам я искала ту, кто мне скажет, что я не просто так в бесконечном поиске моего неземного счастья в чужих устах.

По чужим домам – сколько долгих лет? Вдруг в одном из низких домов нашла – супротив всех домыслов и примет – ты мне тихо спела. Уберегла от бесчетных странствий и тех домов, где гуляют страшные сквозняки, от одних и тех же печальных снов – все будто по взмаху твоей руки. И теперь как будто в глазах песок, после стольких странствий и холодов…

Мне пора опять провалиться в сон, но теперь в нем будет твоя любовь.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc