О бороде

Анатолий Гравченко
         Каждое утро
         Погибает моя борода...
         Да, ну, скажете:– ерунда!
         Кисточка , мыло, вода,
         Да пару  минут труда…
         Утром вновь на щеках сраженье
         Как в зарослях лебеды,
         И вызывает мое уважение
         Жизнелюбие бороды…