Захмелел октябрь звонкий...

Татьяна Анатольевна Соколова
Захмелел октябрь звонкий,
Приутих, расслабился,
Подустал дружок от гонки,
Глянь, и день убавился...

Свой отрезок всем отмерен,
Ноябрю пришёл черёд,
Открывайте гостю двери,
Ждёт, вздыхает у ворот!

Миг блаженства напоследок
В ярких солнечных лучах,
Жаль, что нет уж тех расцветок,
Но настрой ведь не зачах...

Ах, ещё не так прохладно,
Хоть и минус по ночам,
До зимы виток изрядный
Предстоит пройти всем нам...

Да, с тобою день, как сказка,
Октябрёнок мой родной,
Прогуляюсь без опаски,
Зонт не буду брать с собой...

Ясно, тихо, синь такая,
Не измерить, не объять,
Солнышко щеку ласкает,
Осень дарит благодать!