Виола-Виолетта

Светлана Черникова -Чернокожих
Виола-Виолетта
     гуляет по планете -
Вокруг дОма и по парку...
День сегодня очень жаркий
И цветы страдают молча...
Им помочь Виола хочет...

Вот желтеет львиный зев,
Головой поник совсем...
Виолетта нежно шепчет -
"Потерпи, уж скоро вечер,
Солнце до утра уснёт
И прохладушка придёт..."

С цветком беседовал цветок,
Листка касался завиток...
Виолетта ведь - фиалка,
Вот цветочки ей и жалко...





Иллюстрация - старая немецкая открытка