Не ради славы...

Андрей Харлан
Наступил обычный вечер июля,
Ночь на город лениво падала
За окном, с занавеской тюля,
Громко  девочка лет пяти плакала.

Её мама в квартире оставила
И ушла в магазин за покупками,
Но нарушив привычные правила,
И тянулись секунды минутами.

На плите с полчаса закипает суп,
Мамы нет и она не торопится,
Серой гарью ,собой все заполнив вкруг,
Уже огненный демон щекочется.

Он набрался силенок и прыгнул вдруг,
Занавеску сожрав на своём пути,
Оказалось огонь он совсем не друг
И не даст он своё никому спасти.

Где то выше по улице находится часть,
Не военная часть ,а пожарная
Не дают те ребята в беде пропасть,
Честь и доблесть - их знамя ратное.

И протяжно завыл тот тревожный вой,
По тревоге собрались плечом к плечу,
Словно едут ребята к себе домой
Дать отпор грозному палачу

Словно рыцарь, в боевку закованный,
Опускает забрало на каске.
Тверд, решителен, умиротворенный,
И он знает что жизнь не в сказке

Не прощает ошибок коварный враг ,
На секунду лишь стоит отвлечься,
Ты почувствуешь  в миг он поступит так,
Как огонь обжигает сердце

И по тёмным по улицам заблестел маяк,
Символ веры и символ победы,
Мы сжимаем волю свою в кулак
И приходим на помощь первыми

 Подлетела машина, тормозами скрипя,
Тихо фыркнул движок угрюмый,
А в цистерне  до сей поры плещется вода,
Пока жив пострадавший юный

А огонь набирал на секунды счет,
Без приказа, совсем и без лишних слов,
В пламя бросился тот боевой расчёт,
Ради ближнего жизни и детских снов

Не кричала в квартире девочка,
И горел уже сверху третий этаж,
Словно тонкая синяя ленточка
Из окна весь в огне появился наш

Наш герой ,наш спаситель
На руках держал,
Словно вербы весною веточку,
Пусть разбита бровь и пылает спина,
Но живую держал в руках девочку...