В гостях у осени

Алексей Эривман
У осени гостили ...поздний час
И как то пропустили лето всуе
Ветра глумятся, дождиком рисуя
Пришла зима, и позабыт Парнас
Своим вниманьем вовсе не балует

Стоят столбы..им тяжело в ночи
Держать собой потресканное небо
Услышать стон, того кто рядом не был
Спеша на огонек чужой свечи
Да по утрам гадать, то правда или не быль

Сорвался лист, последним огоньком
Куда его уносит бедолагу
Не ведомо... во зло или во благо
И снова прошлое, как будто снежный ком
Нам из обрывком снов исполнит сагу

А где то там, в извечном далеке
Росой умывшись , вновь встают рассветы
Но вот беда, раскуплены билеты
И не сорваться как то налегке
В мечту, в которой лишними ответы

Грядет ноябрь...а значит холода
К камину ближе подставляя ноги
Весна ушла, а в месте с ней дороги
Коньяк в бокале скажет молча "да"
Садись же рядом ждать... прочь гони тревоги...

29,10,2016