грусть обетованная

Алесся
по  бездорожью   мнимых   чувств,
в  тумане  с  ёжиком  болтая,
обетованная  шагает  грусть,
танцуя  с   ветром  и  дождями ...

и  под   истому  тишины
пред  поступью,   порой   отчаянной,
склоняют  головы   цветы, 
а  небо  радугу  включает ... 

и  разделяет  с  ней   альков
сам  Бог  ...
хотя  бывает  строг  чрезмерно,
но  только  с  ней  о  сокровенном
молчит  он  испокон  веков ...