Малыш проснулся спозаранку...

Макс Игнатьев
Малыш проснулся спозаранку,
Малыш уже бежать готов,
Ему был сон о самом главном:
Есть человек, что от оков
Его спасёт и обогреет,
Прижмёт к себе… И, как тогда
(Когда была что всех роднее),
Погладит нежная рука…
Тот человек – надёжней камня
Стеною станет на пути
От всех невзгод, всех бед… Признание
Ребёнок сможет вдруг найти.
И поселятся в детском сердце
Всё то, что раньше потерял:
Любовь и ласка, сразу, вместе...
Всё то, о чём давно мечтал.