фильм

Мария Садыкина
В доме красных кардиналов
След пурпуровых интриг,
Блеск лепнины в темных залах,
Свет на переплетах книг.

И тревожит хищный профиль -
Он любви моей предмет -
И давно уже не прост фильм,
И запутался сюжет.

Где бы ни расставил сети
Восхитительный паук,
Не одно разбилось сердце,
Не один был предан друг.

Нет, ни снизойдет, не станет
Говорить о них со мной,
Не теперь, когда он занят,
Зажил шахматной игрой:

На доске война, конечно,
Мир на клетки разделен,
Что ему до глупой пешки -
Перстень поцелуй - и вон.