***

Бэт Деккер
Ты многое в жизни открыл мне,
Смотря глубоко в небеса,
Ожившие вкусы иные,
Их взгляды и их голоса.

Всецело к науке стремился,
Заядло часами считал,
Мне кажется, ты изменился,
Не тот уже сплава метал...
 
Ты дал мне познать наслаждение
Себя мне помог полюбить,
Но ставить свой ум под сомнение -
Как можешь таким же ты быть?

Открыл ты мне душу и сердце
Укутал меня в полотно,
Из нежности сделаны  нити
Любовью оно все полно

Но ты верно скомкал ту ленту -
Ту Розу, что в сердце цвела;
Безумец, что вечн на помине
Ведь в сердце вонзилась игла.

Теперь я стою на бульваре:
Смотрю, все куда-то идут
И жду, что в глубокой той ране
Сомненья мои уплывут...

Но это обман, предрассудок
Мы можем так вечно страдать
Какой же ты, Саша, ублюдок
Как нервы могла я мотать?

Мы быстро устали в дороге,
Томлением роли полны
Мы взяли ту сцену, в которой
В реальности делали сны.

Придумали взрослую жизнь мы..
Мы дети её и рабы
Хотели простых отношений
Без моря сомненной любви

Ты стал для меня небосводом
В тебе растворилась я вся
И жизнь упоясь произволом
Ту тяжесть пучины храня

Пустила меня в эту бурю
Из тела навек уходя

Зачем покидаешь? - спросила
Ты любишь? -сказала - Люблю.
Ты точно здесь будешь счастлива?
Тебя я навек схороню ?

Любовь не постигнуть обманом
От боли в душе только тьма
И сердце названное храмом
Внезапно настигла война

Война ликовала, просила
Давай же, хоть что-то решай
Но люди внутри говорили
Мы здесь уничтожем тот рай

Зачем? Прекратите бродяги!!
Не смейте запачкать любовь
Любовью назвать оправданье ?
О милая, сладкая, боль...

Ты ей упиваешься, верно?
Неся этот сумрачный бред?
Ты жизнь погубила наверно?
Ведь может уйти человек.!

Его мы не в силах похитить
Из жизни изъять, оттолкнуть
То гадкое, грязное сито
Чрез что ты просеяла муть

Ты стала жестокою стервой
Прощения этому нет
Себя тебе долгое время
Придётся нести как доспех

И после такого расклада
Я стала немного белей
Воссоздано сердце металла
Испившее много кровей

Я будто в холодном кристалле
Забрав глубину и тепло
Я жду. Что же будет в финале
Спадёт ли с лошадки седло?

Начнётся ли битва, в которой
Смогу защитить седока
Начнётся ли битва, в которой
Я буду той страсти полна

Хочу лишь увидеть с надеждой
Тот ласковый, сумрачный май
В котором живём мы как прежде
В котором родной сердцу край

В котором родные людишки
Я знаю о них и пою
Все будто, как в сказочной книжке...
...Не в этом кровавом бою.

Но можно начать все сначала
Когда защищу ездока
Тюрьма из железного сквала
Навеки уйдёт в никуда

И вновь заживу я как прежде
Но близких не будет вокруг
Я буду одна, но как раньше
Найду тебя, милый мой друг

И в этой истории много
Того, что понять суждено
Ты только не бойся, родной мой
Ведь смерть постучится в окно)

Цени каждый лучик заката
Он будет, как Алая кровь
Цени то, что было когда-то
Мы встретимся, Сашенька, вновь.