О! Хризантемы, мудрые, вы так волшебны!

Виталий Косов
Cмотрю на хризантему...
я на рынке...
Любимым только здесь я выбираю...
Смеются мне глаза торговок...
- я торгуюсь,
чтоб не обидеть их...
 и хризантему
 - ею я любуюсь...
 
Как купол счастья
 золотом осенним
бардовые,
 подбиты снизу хлопком белым,
и, словно снег,
играющие небом,
 как ангелы чисты и так невинны...
О! Хризантемы, мудрые!
 вы так волшебны!...
 
Ведь в каждом лепестке есть теплота
И солнце,
Осенней непогоды
 и ветра невесомость
Под небом,
где бы не был - праздник лета!
Вы - островок безумного восторга
 и фантазии поэта!..
 
О бархате твоей мечтает роза!
И георгины млеют от чаши полной!
А астры знают - ты богиня сада!
И негою с тобою не сравнятся
все романы Мопассана!
 
Иду я улицей московской
- по Мясницкой!
 и улыбаются навстречу дамы
и девушки в ресницах!..
Кому несёт такой букет роскошный
этот парень,
 который любую просто зацелует,
"Ты подержи букет, родная!.."
и сразу прямо в губы!...

 
И знают дочери,
и знают все подружки...
И улыбаются японки, немки,..., кубинки и якутки!..
Нет возражений и других эксцессов
Забудьте вы меня...
на время...
 я не блефую!
 
иду на день рождения сегодня к маме
и нет на встречу мне иных красавиц!


28 октября 2016, Москва