Восприятие

Солнца Дитя
Все мы по-разному воспринимаем друг друга.
В одном человеке мы видим только друга. И никакая сила, никакое волшебство не сможет изменить это восприятие.
Другого человека осознаем как учителя, советчика и смело доверяем ему свои тайны и сомнения. И далее только от нас зависит, как мы воспользуемся полученным советом и обретенным опытом.
Есть люди, которые трогают незримо наши души. После общения с ними остается послевкусие прекрасного и трепетного.           И именно эти ощущения дают толчок к совершению открытий. И не обязательно это великие открытия во благо вселенной. Это может быть узнавание себя, раскрытие способностей и умений, о которых доселе не подозреваешь. Мы можем сами этого не замечать. И лишь гораздо позже придет осознание, что именно общение с такими светлыми и открытыми людьми способствовало этому.
Есть люди,  волнующие наше тело. Наши души и сердца остаются спокойными и закрытыми. А тело, услышав этот зов, вибрирует и настраивается на свою, одну только ему известную мелодию. И, допев последний куплет, снова окунается в море ежедневности и будничности.
А есть люди, которые впитали в себя все эти восприятия. И, когда ты встречаешь этого человека, все твое  существо, все твои рецепторы оживают. Мир становится ярче во стократ.
Ваши маленькие вселенные объединяются в одну, становясь огромной и бесконечной. И в ней есть место всему: и дружеской беседе, и поучительному замечанию, и одной, только вашей мелодии тел.
И самой трудной становится задача сохранения вашей общей вселенной. Она хрупка, подобна хрустальному цветку, переливающемуся разноцветными гранями.
И только от двоих зависит яркость граней и целостность цветка.

29.10.2016