Гости

Александр Николаевич Кидалов
Жестокость в крови и злоба,
Их трудно порой сдержать,
Без собственного нам гроба,
Не хочется умирать.

Оставим на память пепел,
Окурки, бутылки, грязь,
Бросая свой путь нелепый,
Чего-то еще боясь.

Мы звери, и вся культура,
Не сдержит инстинкты в нас,
Друг другу вслед смотрим хмуро,
Надеясь на каждый час,
Но дни и года теряя,
Болтаемся ни о чем,
Как счастье добыть не зная,
И словом одним - живем.

Помянем некстати, Бога,
Прощая себе грехи,
Не ведаем мы итога,
В обилии чепухи.

Боюсь, на земле мы гости,
И каждый, хоть в чем-то, груб,
На злость отвечая злостью,
За зуб выбивая зуб.