для мудрости и дури, человечьей...

Жанна Безкорсая
Бах –
в музыке мгновенья воспевал,
Есенин –
мир стихами восхвалял.
Философы
итожили  сомненья.
К эпохам –
приходили свои гении.

И только жизни спутница –
беда,
являлась и что было отнимала,
идеи –
именами погашала,
и воровала доброту к годам.

всему на смену свой назначен срок,
среди надежд, упрёков  и тревог
беда находит для опоры плечи,
для мудрости и дури, человечьей…