Прощание, или В опалённой душе - бездной морок

Елена Ватолина
В опалённой душе – бездной морок,
но не выкажу слёз никому.
Каждый день истязающе долог,
где рекой бездыханья… во тьму…
буду плыть за тобою дней сорок.

В том затишье на нет я сойду.

А пока… пусть сознанье ничтожит,
как ласкал ты мне краешки губ…
Рос стыдливость мазнёю художеств
погублю, забывая, что люб…
и с мечтою моею так схожий…

Как же день на эмоции скуп…

Чувств размытость со временем глубже.
Тусклый контур в забвенье зеркал.
Мне к тебе бы приникнуть, заблудшей,
чтобы терпкую сладость снискал…
но порыв тот ничто не улучшит…

Душ сближенье – обманный финал. 

27.10.2016.


Моя благодарность Кейси Бо за рисунки.