Г. М. Ферчевой

Мундингер Аскольд
Подружка моя,
Дорогая Галенька,
Хоть полвека тебе,
Ты – цветочек аленький!
Не худа, не бедна,
Хороша невиданно.
Пусть не так уж стройна,
Но, зато упитана…
И, как кажется мне,
Все твои излишечки
Пригодятся вполне
Для «азарта» Мишечке.
Жизнь прожить – не пустяк.
Пусть не будет тайною,
Ты гордишься  – и как! –
Мудрой дочкой Танею.
Суеверия  – хоть бред,
Бойся чёрных кошечек
И сиреневый цвет,
И трико в горошечек…
И тогда, и тогда,
(Скажем слово лестное)
Станет жизнь и в полста
Не такая пресная…
Лет встречай перекат
С огоньком и удалью
И цвети, как твой сад
Под далёкой Суйдою.
Пожелаю тебе,
Хоть я не пророчица,
Пусть течёт бабий век
Столько, как захочется.
Подружка моя
Дорогая Галечка,
Ведь с рулона ещё
Не смоталась калечка!