Зачем гореть

Лариса Патюкова
"И я живу, забыв всех лучших,
Их чувства, мысли не по мне,
Когда в горшке похлебка гуще,
Зачем гореть живым в огне."
 
Владимир Кочешков ("Чем живем.")



***

Зачем гореть свечою в храме.
Зачем пылать святым огнем.
Когда в двойной оконной раме
мир перевернутый вверх дном.