Моя Отчизна

Дарья Стронг
Мы ехали рысью, мы мчались в полях;
Хоть сильно болталась нога в стременах,
Расстегнулась подпруга и сбился вальтрап,
И лошади взмыленной слышался храп,

Но не было в сердце ни капли испуга,
Когда резвым галопом неслись мы вдоль луга:
По вотчине древней русских князей,
По родимой земле средь бескрайних полей.

Бились наши сердца в унисон,
Словно колоколов перезвон,
Стоящих вдали златоглавых церквей,
Душою любимой отчизны моей.

Высокие травы касались колена,
Слышался запах свежего сена;
Сколько взгляда хватало, стояли стога,
В сочных, зелёных, бескрайних лугах.

Лошадь скакала, мотая игриво,
На ветру развевавшейся шёлковой гривой,
Била копытом, спешила вперёд -
Туда, где реки голубой поворот,

Где русло петляет блестящей змеёй,
Где спуск есть пологий на водопой.
Там не глубОко, течение быстро,
Там брызги под солнцем сверкают, как искры,

Там белым барашком резвится волна -
Как же прекрасна родная страна!
Пусть Россия моя не имеет врагов,
Ныне, и присно, и вовеки веков!