К...

Валерия Пурцеладзе
Мы всегда заведомо знаем,
Что потеряем.
В нас природой заложено
Что-то такое, от черта.

Отмирает мгновение -
Чувствуешь, в нем эмоция,
В чистом виде, возникла,
Вытекла и не вернется.

Так зудит в груди, когда ты
Безгранично счастлив,
И жадно вбираешь жизнь,
Каждой клеткой став ей,

Чтобы трепет и дрожь
Пронзали самую печень,
Чтобы глубже въедалось в кожу,
Все, что невечно.

Так и вы ушли, как моя
Всемогущая юность,
А с вами - все настоящие,
Терпкие чувства.

Вас впитали могилы,
Вас рвали, как тряпку, вокзалы.
Вас глушила рутина,
И годы по каплям глотали.

А потом я стала пить,
Много и долго,
Мне казалось, что там, в угаре,
Вы ко мне ближе.

Там, где мысли роятся
В бессмысленнейшем экстазе,
Ощущается кислый вкус
Самой подлинной жизни

С ее гибельным очарованием
И запахом тления,
Где в щелях моего
Обессилевшего сознания
Я еще не сдаюсь
В неравном бою со временем.