Невеста Ленского

Владимир Грикс
    НЕВЕСТА ЛЕНСКОГО

Девицы любят генералов.
Сестра Татьяны завелась.
Ей графа стало даже мало.
Жених ей - подавай, чтоб князь.

Она судила и рядила
И бракеовала всех подряд.
Вот новый с прыщиком и хилый,
У пятого - дурной наряд.

Вдова, соломенная, вышла
Из хлопотливого зерна.
Сухая стала, вроде дышла,
Мечте заносчивой верна.