Первый снег в Москве

Николай Марута
Субботней ночью выпал снег,
Его встречать я вышел пьяным,
Земля остановила бег,
Дала закрыть былые раны.
Я протрезвел, я чист душой...
Немая девственность покрова
Сулила вечность и покой
И Слово ждёт от Бога снова.
Но нет его, и Бог молчит,
А первый снег к утру растает.
Мои следы в тиши ночи,
Как дворник, ветер заметает...
Вернулся в дом, открыла дверь,
Стояла молча на пороге...
Моя любовь, сходи проверь -
Следы остались на дороге...

   Суббота 29.10.2016г.