Тайна

Дарья Стронг
Какая ты красивая сегодня:
Твой стан пластичен, грациозен, тонок.
Наверное, сам дьявол в преисподней
Страдает, словно влюбчивый ребёнок.

Что происходит - сам не знает - он в смятении,
Всё мается, от страсти изнывая.
Ждёт, пока спустятся на землю тени,
Чтоб лицезреть тебя, когда стоишь нагая

Пред зеркалом.
И локоны спадают
На грудь упругую, едва её скрывая.
Луны бесстыжей отблески ласкают
Всё тело твоё,
будто бы играя.

Словно заря на небе, ты прекрасна:
В улыбке неразгаданная тайна;
Её раскрыть пытаюсь, но напрасно.
Вот я на миг задумался случайно,

А ты, одев накидку с кружевами,
Читаешь вслух отрывок из сонета,
Заворожён я этими словами.
Нет, никогда мне не открыть твои секреты!

Как в зной вода прохладная, желанна,
Как летний дождь в жару, мною любима.
С тобой, родная, счастлив несказанно,
Пусть беды нас с тобой обходят мимо,

Печали пусть обходят стороною,
Хотя готов и в радости, и в горе,
Идти я рука об руку с тобою,
Жить в шалаше, иль вечно плавать в море.

Я о таких признаниях мечтала,
Подобное услышать бы хотела,
Покуда безвозвратно не увяла,
Покуда я ещё не постарела.

По вечерам "Спокойной ночи" между делом,
И в щёку поцелуй я получаю,
Хотя ещё вполне красиво тело,
Когда стою пред зеркалом нагая.

До сих пор не разгадал он мои тайны,
Ни стихов не слушал, ни сонетов,
Он не узнал нарочно иль случайно
Ни одного из множества секретов.

Не знает он, что дьявол изнывает
От страсти, лишь по мне одной тоскуя,
Не видит, что луна со мной играет
Лучами, по ночам меня целуя.

И навсегда останется загадкой,
Что, как заря на небе, я прекрасна,
Что с дьяволом встречаюсь я украдкой -
Всё для него туманно и неясно.