Видно Север мне Богом дан

Ольга Завьялова 2
Не буди, милый друг, сомненья -
знаю  Север мне  Богом дан,
здесь ютится моё спасенье,
моё счастье и мой талан.*

Не гладкА на село дорожка,
незавидно моё житьё.
Только манит в леса морошка,
да лоскутно пленит  шитьё.

Образа у святой лампадки
потемнели от лет и бед.
Не мечтай здесь о жизни сладкой,
здесь такой и в помине нет.

Пусть в холодных ветрах июня
стынет в белых нарядах ночь,
не сули мне судьбу иную,
долю чуждую не пророчь.

Не зови меня в край  магнолий,
мне слезЫ по нему не  лить.
Из горячих твоих ладоней
мне водицы чужой не пить.


*Талан -  удача, находка, северное наречие.

Фото Марии Белоцкой. Спасибо, Машенька.