Спроси у осени

Елена Добровольская 11
                * * *
Спроси у осени почём печаль немая,
Когда от ветра лист кленовый в октябре
Кружит, летя к земле и тихо умирая,
Красу и грусть свои даря сырой земле.

Спроси у осени почём калины гроздья,
Когда мороз хрустальной бахромой
Осыплет ягоды, жестоко заморозит
Судьбу калины перед снежною зимой.

Спроси у осени почём туман осенний
Холодным утром золотого октября.
Почём листва, что окрылял Есенин
В стихах своих, осенний час любя.

Спроси у осени почём закат багровый,
Пустынный лик заброшенных полей…
Почём цветов осенних куст махровый
Спроси, и может станет на душе теплей.