Людло

Ника Лавинина
Какое слово странное – «людло»…
Что это – люди, людоед, Людмила?
А может, просто старое весло,
Которым это слово подцепила?

Людло – непрезентабельно звучит:
Осмысленный подвох, жульё людское
И часть толпы, которая сучит
Верёвку ближнему, избегнув мордобоя.

Людло блаженно валится в кровать
И сразу после секса засыпает.
Людло не просто обожает спать,
Но и во сне всё выгоду считает.

Людло в гуманных держит верх речах,
В дешёвых сплетнях и в фальшивых лицах.
Людло помешано на деньгах и вещах –
Оно на них готово аж молиться.

Людло умеет прямо в душу влезть –
И выбраться оттуда прямо сразу,
Как только вы влюбились в его лесть.
Людло умеет разносить заразу

И знает не один лихой приём,
Который «в дурачка» проходит лучше.
Людло вам спровоцирует надлом,
Чтобы сказать: «А я гораздо круче!»

Людло – король торжественных речей
И каждый промах чей-то вычисляет.
Людло – верх воплощения рвачей,
Но так умело хвостиком виляет…

                26.08.2013