науке и времени

Юрка Вамэтонадо
а земля она вовсе не круглая
не овальная не квадратная
она пыльная океанная
степная лесная
африканная
австралийская
новозеландская
индейская
казахстанская
китайская
трибермудная
и по-своему
очень мудрая

а земля-она
Дама с талией
люди добрые
так сказали ей
дервиши крутят ось
с медведями
улыбаясь
науке и времени

в бездне Солнца фонарь
еле теплится
открывая букварь
где мы встретимся

где-то в явном нигде
где-то с временем
где-то с пламенем
где-то с семенем