Будем зимою любить!

Павел Ихтиандров
Вот и окончено всё,
Новые лягут снега.
Старенький томик Басё
Лучше прогнозов пока.
Кто-то бежит на трамвай,
Эй, не спеши позабыть,
Что обещал тебе май-
Будем зимою любить!

По листопадным садам
Осень прошла невзначай.
По золотистым следам
Лето уходит.Прощай!
Скоро вернется оно
В свой неразменянный рай.
Ждут его дети давно-
Птицы сиреневых стай.

Мимо трамвайных путей
Серых не видя забот.
Мимо авто и людей
Солнце над миром встает.
Значит ему так дано
Все начиная с нуля.
Лезет, целуя, окно,
Тучи, дома, тополя!

Вот и окончено всё,
Новые лягут снега.
Старенький томик Басё
Лучше прогнозов пока.
Кто-то бежит на трамвай,
Эй, не спеши позабыть,
Что обещал тебе май-
БУДЕМ ЗИМОЮ ЛЮБИТЬ!
                осень какого-то года.