Вино из чувств

Андрей Вознесенский-Мещерский
Провинциального отеля глубина.
Продрог я весь в осеннее ненастье.
Ты где-то в баре мне нашла вина.
В окне ветрюга небо рвёт на части.

Я красного чуть-чуть подлить прошу,
Хрусталь в руке морозно затуманен.
Нет, никуда сегодня не спешу.
О жизни говорим, но взгляд твой странен.

Ещё раз встретиться уже не суждено.
Вот-вот заря в окошке загорится.
Я лью и пью, чтоб засветилось дно,
И страсти вызревают по крупицам...

Испит любви последний наш глоток,
Даю опять пустые обещанья.
Последний поцелуй, прощальный вздох,
Доверчивость твоя и обаянье...

Никто меня за слабость не казнит,
И время очень быстро пролетело.
Но то вино из чувств меня манит,
Смертельным ядом в памяти засело.

Подолгу я смотрю в ночной туман ,
А в сердце- непонятная помеха.
Все вспоминаю тонкий гибкий стан
И счастье,убежавшее, как эхо.