***

Анатолий Озеров 6
Души умершие в книге,-               
Запись нижнего тонтона.      
Плоскость  веры, - жар аргона               
искажаем толщей линз ,-   
 озаряем цветом лиц.
               
нерв стяжает  вкус свободы               
Небеса  чисты как  Истра.               
Жив в народе нос острога
летописный гимн отчизны.               
Ива - вьющаяся птица      
запах лыка - всплеск отвара             
Единенье Ев,  а жрицы 
Все в купели - солнце  - жара
               
Спелый плод забавы ради      
 Подгнивает...-  божье вече
Мне трезвонит, - алый вечер               
Центр цветения  трех лиц.               
Мироточив   миф  вселенной               
Верхний мир контраст Лагоса
Утопает… - в красках Гросса...               
Туман млечный вновь в кресте.               

 Пятичленная система            
Сила жизни, сон -  награда               
Горный воздух Бао- Сада       
- мускул солнца  божьих сфер.
Мирозданье  множит стронций               
Ребус – вечер, – жизнь шарада      
Открывается ограда
Шире дали моя мысль.               

 Обеленные седины             
Грешных  пульс , черта Уэльса               
Меж  Созвездий – чудо рельсы,
бой – корриды между звезд      
Полируя страх  от Евы               
Любо мира ангел высший               
 Бель крылом ласкает гриву             
С  мифологией  небес.