Прощальное чаепитие

Макаров Сергей Иванович
Мы с тобою, подруга, одни:
Все больницы лечить отказались.
С нами только тяжелые дни,
Да бессонные ночи остались.

Я не вижу, как сам ухожу;
Твой уход все больней замечаю.
Заварю ароматного чаю;
На тебя за столом погляжу.

Чередою проходят года,
Все слабей непослушное тело...

Больше ты за столом не сидела
Никогда!