Не обижайте...

Ольга Сухова 2
Не обижайте того, кто ответить
Не сможет, в силу своей доброты...
Он будет с болью и горечью бредить
О днях, в которых добрее был ты.

Он будет небу в ночи признаваться,
Что это он виноват, а не ты...
И защищать тебя, и задыхаться
От своей лжи посреди темноты.

Не обижайте того, кто вам дорог,
В порывах ярости сделайте крюк...
И вам покажет, кто сам себе ворог,
Души  своей приоткрывшийся люк.