Ученье - свет!

Нелли Гусейнова3
С утра в библиотечный день
Спешим на встречу  в школу.
Пришли также и  казаки к детям,
 Принесли они в подарок книги.

Ведь чтение книг для всех полезно.
Книги помогают интересней жить,
 Творить и  поднимают к свету,
Ученье свет, а не ученье тьма!

Так будем мы  учиться хорошо
Много читать и просвещаться.
Неграмотный для всех обуза –
Для семьи, для школы и страны.

Ребята, будьте вы примером
В учебе, чтении интересных книг.
Учеба солнца луч средь мрака,
Ведь там, где неуч, там и драка.