Поэтам России

Татьяна Шаповалова Иванова
Творец, поэт или писатель,
Пронзая дУши и сердца,
Не праздной книги замарАтель,
А гений, что творит с листА.

Твоя судьба, порой, жестока,
Порой, чудовищно строга,
И жизнь, начавшаяся с истока,
Как пика колет, острога.

Репрессии, гоненья, ссылки,
За правду, за любовь и боль,
Все это - славы предпосылки,
На рану свежую, как соль.

И сколько душ сгубило племя,
Сожгло, душило горло им.
Ведь каждый гений, словно бремя,
Как в горле кость неутомим.

Власть никогда не понимала,
Свобода слова - под замком,
На Колыму кого ссылала,
В кого стреляла прямиком.

И сколько полегло за правду,
Сейчас так глупо и грешно,
Поступок ваш, увы, оправдан,
Простому думать? Вот смешно!.

Убийцы, звери, душегубы,
Как вам в аду теперь тепло.
Изменчивые властолюбы,
Готовые сменить ярмо.

Плясать под дудку вы любили,
И прогибаясь вновь и вновь,
Другой уж власти изменили,
Прольется новым морем кровь