Ты - моя данность...

Светлана Дружининская
                Я люблю тебя, не за то, кто ты,
                а за то, кто я, когда с тобой
                Габриэль Гарсия Маркес

                Ты - данность, как рабу галера,
                Ты - совершенство и эскиз,
                Сомненье ты моё и вера...
                За что? Зачем ты - в мою жизнь?

                Как высока, безмежна мера ! -
                В тех бедах затерялась я:
                Кто раб из нас? А кто -галера?
                Но есть ли где-нибудь маяк?

                И пенною волной о берег
                Жизнь рассыпается моя.
                Как гордо ходит та химера
                Всей моей жизни по морям !

                Все беды, радости - в галеру :
                Пусть будет всё как было встарь...
                Не сомневаюсь - твёрдо верю -
                Ты - моя данность...  Азъ Есмь Царь.