Но не жалею я сейчас

Лилия Лукашева
Идут года, проходит жизнь,
Уж в лёгких сумерках начало,
А говорят тебе, смирись,
Ведь прожито тобой немало.

И тают силы, и мороз,
Ложится инеем на прядки.
Сердечко ноет и склероз,
Играет с нами словно в прятки.

А вот душа ещё горит,
Ей сложно с немощью смириться.
Она ворчит, кричит, бурлит,
Творить и жить ещё стремится.

Она любви ещё полна,
Не весь лимит её растрачен,
И всем, кому она должна,
Тот долг, давно уже оплачен.

О чём мечталось, всё сбылось,
Ну, может быть, чуть-чуть иначе,
И в жизни всё у нас сошлось,
И путь давно наш обозначен.

Мы сохранили душ тепло,
А это, вообщем-то, не мало,
И нам, наверно повезло,
Что ничего нас не сломало.

Конечно, много сил ушло,
Душевно стали мы богаче.
Нам всё досталось нелегко,
Да, не могло быть и иначе.

Но не жалею я сейчас,
Что жизнь меня так напрягала.
Сказали б мне, пройди всё вновь,
И я бы начала сначала.

ОКТЯБРЬ 2016 год.