Время тикает тихонько...

Сергей Заровский 2
Время тикает тихонько,
Прибавляя к мигу миг,
А спешить за ним вдогонку
Я, увы, но не привык.
И не вижу в том резона,
Столько разного вокруг,
Что хотел бы на зелёный
В путь отправить свой досуг.
Пусть идёт себе по свету,
Как заправский ротозей,
Что добрался наконец-то
В главный, праведный музей.
Пусть глазеет удивлённо
Без конца по сторонам,
На небесную икону,
На земной роскошный храм.
И ещё, прозрев для истин,
Я мечтал бы об одном:
Пусть не ведает корысти
Никогда, нигде, ни в чём.