Без начала...

Андрей Лобанов Павлович
НЕ СНАЧАЛА
/продолжение следует/

Во времени, и в сумеречном царстве
Плывет куда-то вдаль большой состав,
Надежен он, но разве в этом счастье,
Когда его касается ненастье,
И каждый, тут казалось, будет прав…

Ведутся в нем все больше разговоры,
О странных, непонятных мне вещах,
Мол, все на свете горы и просторы
Ограбили знакомые нам воры,
И кровь на их лохматистых руках…

Уж капает, стекая в злую лужу,
А мы из грязной лужи этой пьем,
Со злом заводим жизненную дружбу,
Оказываем злу большую службу,
Чтоб посмотреть, а кто же тут силен…

А темнота сужается и манит
Горящим светом в этой темноте,
Но, иногда нас тянет к доброй маме,
Или к святому далай-ламе,
Чтобы идти, по жизни, налегке…

Летит состав, сменяя пассажиров,
Снизу и сверху жжет его огонь,
Но иногда, так хочется быть живу,
Любому распрекрасну пассажиру,
Что он опять на поезд берет бронь…

Вокзалы ждут, кипит вокруг вокзалов,
Как будто бы, другая уже жизнь,
Но, почему-то денег у нас мало,
Хотя платить нам обещали,
С нас чаще требуют за все благодарить…





Сдирая наши шкуры, жарят мясо
Тех впечатлений, что мы принесли,
Гуляет отупевшая гримаса,
Возникла даже новенькая раса,
Которую, для нас изобрели…

И эта раса каждый день мелькает,
В различных шоу, в органах газет,
Она нам откровенно предлагает,
Хотя нас, она точно ведь не знает,
За деньги свое шоу посмотреть…

Сажусь на поезд, и опять по кругу
Помчит меня таинственный огонь,
Зачем я путешествую с испугу,
Найти, мечтая лучшую подругу,
Среди таких испорченных времен…

Казалось бы, чего еще мне надо,
Я понимаю – все вокруг обман,
Я не бегу, куда бежит все стадо,
Учился я в пределах Ленинграда,
И не пошел служить в Афганистан…

Но, разве не наскучил этот поезд,
Который во вселенную летит,
Попробовать пора себя мне в прозе,
И вытащить из тела все занозы,
И вновь судьбу за все благодарить…

Не важно, кто сегодня тут правитель,
Но важно кто со мною говорит,
Театр оценивает зритель,
/Хотя и змей бывает искуситель/
Артиста только он благодарит…

За то, что было и за то, что будет
И я свою судьбу благодарю,
Надеюсь, мое сердце не забудет
Земной полет, ну а душа пребудет
Через сто лет к святому алтарю…