Россия

Лариса Аксенкина
Россия, Русь - Святая мать!
Тебя люблю, тобой горжусь
И ты должна, родная, знать:
Я от тебя  не откажусь!

Ты - жизнь моя, моё дыханье,
Боль, слезы, глаз очарование...
Ты  притягательно мила,
Ты  так добра, вольна ,смела...

Так удивительно прекрасна!
Но, иногда, ты  так ужасна:
Пьяна, страшна, в тряпьё одета,
Бредёшь с протянутой рукой,
Я не люблю тебя такой.
Ведь, песнь твоя  еще не спета!

Умойся утренней росой,
Вплети в косу свою туманы,
Стань гордой, но - такой родной,
Цветами застели поляны...

Не вспоминай тех дураков,
Что предали твои заветы.
Нимало минуло веков,
Но, славят вновь, тебя поэты!