Мне хорошо среди рабочих

Соков Александр Иванович
Мне хорошо среди рабочих,
И все ж, тоскую иногда
О тех, кого я, между прочим,
И не увижу никогда.

И не услышу звон бокальный
За тесным дружеским столом,
И перебор стихов опальных,
Порою даже криминальных,
И анекдоты о былом.

Утомлены веселой тризной,
Под утро с гвалтом разойдясь,
Уснут поэты, с кем по жизни
Я чую родственную связь.