Чудила

Марк Постернак
                Отклик на "Метаморфозы" Ариши Сергеевой




Когда матёрый, важный кот,
Грустя, стареет понемножку,
Ему тепла недостаёт,
Хотя в избытке мышки, кошки.

В гараж он из дому уйдёт,
И видит вся бензоколонка:
В зубах несёт чудила-кот
Слепого мокрого котёнка.

Он будет "мяу" напевать
И угощать свежайшей птицей.
И, заменив отца и мать,
Котёнка вырастит тигрицей.

И будет угол на двоих,
И на двоих скупая пайка...
Котёнку кот нужней других,
Кота напрасно ждёт хозяйка.

Меж лап котёнка греет кот.
И от истории не скроем:
Домой он больше не придёт.
Они вдвоём. Тепло обоим.