Про Люду и штрудель

Светлана Черникова -Чернокожих
Очень любит Люда штрудель...
В кухне он лежал на блюде-
Потихонечку, украдкой
Маленький кусочек сладкий
Не спросясь она взяла...
Недалёко унесла...

Два щенка - Дружок и Шарик,
Только штрудель увидали,
Сразу к Люде подбежали,
Вокруг Люды прыгать стали.

Даже увалень-утёнок,
Утки серенькой ребёнок,
Несмышлёный, неуклюжий,
Запищал, вселяя ужас..

Люда не сдалась без боя,
Штрудель кверху - над собою,
И бежать скорее к маме
С криками и со слезами...
Лучше было может быть
Штрудель дружно поделить?


Иллюстрация - старая немецкая открытка