Акварелью рисую Россию

Бычков Виктор
Из цикла «О России с любовью»

Акварелью рисую  Россию,
Волгу-матушку, Обь, Енисей.
Да боюсь, что я вдруг не осилю   
Гамму красок России моей.   

Что не хватит холста, акварели
Всю палитру Руси передать.
Не смогу вдруг я запах сирени
На холсте акварелью сваять.
 
Или шелест листвы на осине.
Или песнь соловья. Это он
О России поёт, о России,
Он со мною поёт в унисон.

Я беру акварели и кисти,
И беру я кусок полотна,   
И мазком от обмана до истин
Проведу там полоску добра.

Ведь оно неразрывно с Россией.
Как она неразрывна с бедой.
Я рисую Россию счастливой,
И несчастной рисую страной


Акварелью рисую Россию,
Очарован её красотой.
Ну, а если я вдруг не осилю, -
Дорисую Россию строкой.