Какая суета

Соков Александр Иванович
Какая суета - все эти дрязги, сплетни,
Застольный гам завшивевших идей,
Как мы легко соседствуем со смертью
В кругу досужих вычурных затей.

Конечно, праздник жизни, все понятно.
Да жаль вот будни редкостны у нас.
Но будет день - похмелья час закатный
Дисплеем правду выдаст без прикрас.

О, как визжать и корчиться мы будем,
Замаливая праздные грехи.
И мир без нас, ребята, не убудет,
Как зерна спелые без легкой шелухи.