Нас целый век учили

Александр Литовкин
                НАС ЦЕЛЫЙ ВЕК УЧИЛИ               

                ..."За что же стыдно вам,
                перед образом Христа?"...

     За Идолом, пошли когда то наши деды,
     Поверив сказочным идеям Краснобаев,
     Ослепнув душами, за призраком победы,
     Но не дошли, до коммунистического рая.

     Золотые купола, под гимн КПСС ломали,
     Земные боги, из колоколов отлили пятаки,
     Век назад мы, за медяки Христа предали,
     Кровью братьев, добыв титул — Батраки.

     Нас целый век учили, чтить земных богов,
     Но бабушки тайком, в детстве нас крестили,
     В церквях, где давно забыли звон колоколов,
     И мы стесняясь, в тайне, крестики носили.

     Взрослея, осознали, что мы веру потеряли,
     В догмы и учения "правителей" и их идей,
     А то что они снова Храмы Божьи создавали,
     От того не стало больше, верных им людей.

     И противно Кормчих зреть у образов Святых,
     "Поклонников" Христа, узаконенных воров,
     И льющих кровь цинично, подданных своих,
     Сыновей Отчизны, ради злата и чужих богов.

     Снова Идол нами правит, только современный,
     Мы в то же время Иисуса, нам помочь молим,
     Богатства дать, здоровья и в жизни перемены,
     Но в грехах не каясь, все по прежнему грешим.

     Он давно крест принял и из тёрна на чело оклад,
     Прощая подвигом своим, нам греховные оковы,
     Но мы во мраке, доступных, дьявольских услад,
     За жменю пятаков, Его продали и предали снова.

      2001год.