Первые слова

Тамара Куст
   

          Мама с папой в умиленьи -
          Сыну  был  недавно год,
          Он в хорошем настроеньи,
          Улыбается,  поёт!

          Только  слов не произносит,
          Отвернётся  и молчит,
          Мама  просит, папа  просит,
          Нет,  сынок  не говорит!

          Громко  бабушка  дивится -
          - Что  пристали  вы к мальцу?
          Он же -  парень,  не девица,
          Быть  болтливым  не к лицу!

          ...День  обычный , день весенний,
          Мирно  сын  в кроватке  спит,
          Мама  стряпает  пельмени,
          Папа  с  книгами   сидит...

          Вдруг раздался голос  сына,
          Папа, книжки  разбросав,
          Прибежал, - и вот картина -
          Сын  кричит: Я  пав! Я пав!

          Зацепившись за кроватку,
          На  ручонках  сын  висит,
          - Ты  мой милый, ты - мой сладкий, -
          Папа  сыну  говорит, -

          - Пусть не "мама" и не "папа",
          Слово первое  сказал,
          Жизнь  коснулась  жёсткой  лапой, -
          Крикнул  внятно: -  Я упал!!