Просьба матери

Станислав Ковтун
Закат лучами красными залит
И горизонт в тисках зажат унылый.
А сердце матери безудержно болит.
Она одна сегодня у могилы.

В её глазах не видно больше слёз.
А на губах молитва о погибших.
Погибли на войне среди берёз,
Два сына, взглядами застывших.

Война живым на раны сыплет соль,
Для матери страшнее нет потери.
И не утихнет горечь мук , и боль,
И нет шкалы, чтоб горе то измерить.

По вечерам над кладбищем туман.
И осень на кресты роняет росы.
За серой дымкой спряталась луна,
И плачут вместо матери берёзы.

Но, на ветру она продолжит ждать
Раздавленная горем и печалью.
Мать из могилы просит сынов встать.
Седые волосы покрыла черной шалью.

                29 октября 2016 г.