Прощай, немытая квартира! Ироническое

Галанти
  Прощай,немытая квартира!
  Я отправляюсь на стихиру.
  Прощайте, наглые кастрюли,
  Пустые вы бока раздули
  И улыбаетесь надменно,
  Но не наполню вас мгновенно!

  Что-что? Поэты измельчали,
  Стихиру поят крепким чаем?
  Уймитесь,глупые тарелки!
  Поэт-десерты надоели,

  Нужны серьёзные вам темы:
  Война, политика,дилеммы,
  Развал Союза, пионеры,
  Из экологии примеры?

  Затмить историков, хирургов,
  И,может статься, Демиурга?
  А "тра-та-та" и "трали-вали",
  Не раз-не два уже слыхали...

  Я успокою вас едва ли:
  ПОЭТЫ ВОЙН НЕ ЗАТЕВАЛИ.
  Они сквозь скрежет и печали
  Скрепляют души обручами!

  Прости,немытая квартира,
  Я убегаю на стихиру!