Цирковые кони

Роберт Басыров Барон
Цирковые лошади, жизнь всю цирку отдали.
Год за годом, день за днём, арену наблюдали.
Уже всё надоело! Ржали кони - мы ж не пони!
Преодолев преграды, бежали к лучшей доле!

Мечту свою лелеяли, жизнь с молодых копыт.
И была ль какая сила, бег табуна остановить?
Во снах не раз видали, манящие в даль дали.
Бежали не жалея сил, и о победе возвещали!

Лишь по утру, обессилив упали и еле дышали.
Кричали теперь от отчаяния, кляли кони себя!
Так всю ту ночь, вокруг цирка круги нарезали.
Да как их с детства учили, так они и скакали!
                * * *
Цирковые смеялись.
Под уздцы, коней в стойла ведя.
Впредь будет, наука.
Не каждому, прямая дорога дана!