Ненужные листья

Виталий Рябков
Ветер листья сорвёт и уронит
На свинцовую воду пруда,
И потом, как кораблики гонит,
Раздувая у них паруса.

Поиграет, на мель их закинет,
Или просто утопит порой.
Всё равно, ведь листва снова сгинет,
Распрощавшись с тобой и со мной.

Эти листья своё отзвенели,
Нас порадовали красотой.
Клёны снова уснут до капели,
До весны. Не гордясь наготой.

Ты составишь чуднЫе букеты
Из опавшей ненужной листвы.
И они будто чьи-то приветы
У тебя на столе, как цветы.

И когда совершенно завянут,
Нам с тобой их никак не спасти.
Совершенно ненужными станут,
И на свалку их выбросишь ты.